15:18 

lunache
the girl who slept through time
Пролистала последние посты здесь и поняла, что оседают здесь только долгоиграющие процессы :emn: Всё более хаотичное - просмотр или игра во что-либо - попадает в твиттер; туда же отправляются начинания, в которых я не очень уверена.

Одно начинание надеюсь продолжить. Я решила всё-таки реанимировать свои скиллы верстки и начать карабкаться в Javasсript, потому что уже через год я выпущусь из универа и, как я писала ранее, переводить совсем не хочу. В недельной агонии (по поводу своей профнепригодности для чего-либо вообще и по поводу возраста) я родила себе план, как осваивать фронт-энд самостоятельно и с минимальным числом психологических травм от попыток себя изнасиловать (срочным запихиванием максимального количества знаний в голову). Начала по нему ползти, начала с htmlacademy. Надеюсь что ни это, ни спорт не брошу, мне всё это искренне нравится.

@темы: я у мамы веб-дизайнер, про жизнь, vital signs

15:07 

lunache
the girl who slept through time
Два с половиной месяца тренировок! Фигура едва ли меняется - на днях вот впервые намерила -1 см в талии, понятное дело, что это может быть просто временным колебанием. Пару недель назад я впервые серьёзно задумалась, на сколько тренировок меня ещё хватит при таком казалось бы нулевом влиянии. Что забавно - думаю я об этом когда ем чуть больше, чем обычно, в остальное время я просто довольна тем, что тело движется легче, чем раньше. Решила пока тем, что поставила себе два обязательных выходных после 4 дней тренировки, но в итоге сегодня был второй выходной, а я пошла делать физкультуру. Видимо, будет режим 5/1 :hmm:

Есть изменения, которые никто не заметит, но которые невероятно важны для меня. Например, мне больше не приходится втягивать живот, максимум - вечером, если я съела что-то очень реактивное для кишечника и то, на самом деле не особо-то и нужно. Вздутие по поводу и без - очень частый симптом, который терзает людей с болезнями ЖКТ, меня оно, конечно же, не обошло. Пару лет назад несколько людей говорили мне, что я, похоже, набрала вес - именно потому что торчал живот. Тогда я и не думала, что это последствие болезни, я думала, что конечно же, я же ела одни углеводы те три года, когда мне ничего не помогало, конечно меня разнесло - и начала стремительно резать рацион и без того урезанный лечебной диетой. Потом мне прописали налегать на мясо и рыбу, и это дало свой эффект - белковая диета не влияет на воспаление, в отличие от углеводной (которая может стать топливом не только для нас, но и для тех микроорганизмов, которые вызывают воспаления). Но даже в относительной ремиссии живот оставался слегка раздутым. Сейчас, когда я стараюсь тренировать тело, мышцы наконец-то стали его поддерживать, и еда влияет на него минимально (хотя я в любом случае стараюсь и дальше есть побольше белка, по возможности мясо). И ещё есть ощущение, что тело как будто понемногу твердеет и становится более упругим, если так можно сказать. Опять же, едва ли это видно со стороны, но ощущается изнутри и на ощупь :D

А вес, кстати, я набрала. Год назад было 54, сегодня (правда после завтрака и тренировки) было 58. Упс :gigi:

@темы: самоистязание, про жизнь, because the only thing tough enough to kick my ass is me

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
262  (100%)
Всего: 262

@темы: Свое

Atmospheric Mood

главная